IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Станция электролиза, что это?
servispool
сообщение 31.1.2014, 20:57
Сообщение #1


Уважаемый участник
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 968
Регистрация: 4.8.2010
Из: РиоНеЖенейро
Пользователь №: 1 356



хотелось бы услашать с чем это ,,едят,, и какой на ,,вкус,,...))
недостатки и проблемы,а может и плюсы...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
triumph.vrn
сообщение 3.2.2014, 9:06
Сообщение #2


Посетитель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 3.2.2014
Пользователь №: 1 607



Электролиз, справляются станции довольно хорошо. Если конкретнее ставим станции Аквасценик, принцип работы электролиз плюс ионизация медью. Работает отлично. Принцип работы прост - в воду добавляем соль (1 кг. на куб воды), электролиз расщепляет соль и т. д.(уже много про это писали). Соль добавляется редко. При нормальной работе хлора в воде содержится около 0,1(при увеличении мощности можно догнать и до шоковой концентрации). Хлор не имеет запаха и это огромный плюс. Но в основном дезинфекция воды происходит за счет ионов меди. Могу рассказать подробнее если интересует)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
servispool
сообщение 3.2.2014, 18:31
Сообщение #3


Уважаемый участник
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 968
Регистрация: 4.8.2010
Из: РиоНеЖенейро
Пользователь №: 1 356



зачем ,,медь,,?если у вас есть хлор в воде....
а так же зачем хлор в воде,если у вас там ,,медь,,???
это просто развод на деньги если и то и то!
,,медь,, прекрасно справляется и без хлора!хлор окисляет медь,зачем медь окислять?....
а так же хлор прекрасно справляется и без ,,меди,,.....

непонятен ваш ответ

хлор и так не имеет запаха.....
0,1 хлора в воде-нет обеззараживания...

дайте ссылку на станцию с электролизом и медью,...или просто хлор с медью...))) в одном блоке работающие одновременно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
triumph.vrn
сообщение 4.2.2014, 11:36
Сообщение #4


Посетитель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 3.2.2014
Пользователь №: 1 607



Ионы меди и серебра тоже имеют отрицательное действие на организм человека! Все хорошо в меруsmile.gif Поэтому и хлора и меди минимум - это очень неплохой вариант!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
triumph.vrn
сообщение 4.2.2014, 11:43
Сообщение #5


Посетитель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 3.2.2014
Пользователь №: 1 607



Кстати еще забыл написать. Электролиз не только вырабатывает хлор, так же вода разлагается на азон, кислород и еще много чего, но до чаши доходит только хлор! Сделано это для очистки воды в трубах, непосредственно во время фильтрации, а медь действует именно в чаши, а так же медь накапливается в фильтре и не дает микроорганизмам развиваться в нижних слоях фильтрующего материала (кстати в дешевых фильтрах имеется огромный слой материала который не как не задействован, даже при обратной промывке)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
servispool
сообщение 4.2.2014, 15:51
Сообщение #6


Уважаемый участник
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 968
Регистрация: 4.8.2010
Из: РиоНеЖенейро
Пользователь №: 1 356



в этих станциях нет электродов меди!!! что вы ,,пудрите,, .....
медь с хлором не сочетается,видимо вы продаёте сами не знаете что...

будет ахинея в этой ветке-всё потру....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
triumph.vrn
сообщение 5.2.2014, 9:17
Сообщение #7


Посетитель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 3.2.2014
Пользователь №: 1 607



Сами вы не сочитаетесь! Если не встречали такие станции - это не значит что они не существуют, или просто обман. Китайские станции электролиза обман. Доказывать не чего не собираюсь. Когда поработаете с подобными станциями, вот тогда и поговорим!
Для ознакомления можешь тут почитать www.compasspools.ru/aquascenic/

Сообщение отредактировал Admin - 13.2.2014, 20:58
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
servispool
сообщение 5.2.2014, 18:44
Сообщение #8


Уважаемый участник
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 968
Регистрация: 4.8.2010
Из: РиоНеЖенейро
Пользователь №: 1 356



бред какой то....
где ссылка на конкретную станцию?

я таких статей могу написать море,в красках расписать как ваша вода будет сама переливаться в лучах прожектора без всяких окислителей и химии...!
и не смешите такими ссылками,они для потребителя....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
triumph.vrn
сообщение 6.2.2014, 7:57
Сообщение #9


Посетитель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 3.2.2014
Пользователь №: 1 607



Да мне как то без разницы твое мнение! Я их не продаю, просто настраиваю и не только эти станции. Сейчас все вспомнили о здоровье и не хотят хлором обеззараживать. А ты только и можешь что писать статьи! Удачи!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
servispool
сообщение 6.2.2014, 19:04
Сообщение #10


Уважаемый участник
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 968
Регистрация: 4.8.2010
Из: РиоНеЖенейро
Пользователь №: 1 356



ещё один человек который делает то что не знает и не хочет знать.
у нас от таких умельцев больше работы,спасибо за такую работу
ЧТД.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
triumph.vrn
сообщение 7.2.2014, 8:09
Сообщение #11


Посетитель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 3.2.2014
Пользователь №: 1 607



Ну естественноsmile.gif Испанцы тормоза) фигню какую то придумали) Мы тут такие как попало настраиваем) и только вода у нас чистая сама по себе) Эти станции даже на общественных бассейнах стоят, воду на анализ в СЭС берут регулярно и все отлично. В Питере такие тоже ставят.


Прикрепленное изображение

Вот смотри слева ячейка электролиза (он же гидролиз когда без соли в воде), справа ячейка ионизации с Cu/Ag электродами, если интересно я тебе фото установленного пришлю. Работают они отлично, проверено. Мы такие уже более 2-х лет ставим.

Сообщение отредактировал triumph.vrn - 7.2.2014, 8:21
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
servispool
сообщение 7.2.2014, 21:21
Сообщение #12


Уважаемый участник
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 968
Регистрация: 4.8.2010
Из: РиоНеЖенейро
Пользователь №: 1 356



ответьте на простой вопрос-
в чём разница способа попадания хлора в воду?

электролиз или просто плюхнуть в воду жидкого?
почитайте инструкцию что к той станции что на фото,
там написано что(дословно)... Aquascenic может вырабатывать немного остаточного хлора .....а будь его больше,да и малое количество,будет производить разрушение пластин меди с серебром,производители вообще рекомендуют не ставить пластины с медью пока в воде есть хоть какое то содержание хлора в воде,это о чём то говорит?
вы можете лить в воду хлор,сыпать лопатами кислород,пихать туда электроды с медью и серебром,литрами лить альгициды....всё это одновременно....и хвалиться что это правильно...пусть люди купаются в кампоте,и отсчитывают деньги на электроды...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
triumph.vrn
сообщение 10.2.2014, 14:26
Сообщение #13


Посетитель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 3.2.2014
Пользователь №: 1 607



Согласен) можно все)можно и белизны плеснуть)smile.gif(есть такие кадры) Хлор после электролиза не имеет запаха, кроме этого разницы нет. Если не добавлять соль в бассейн тогда и хлора нет, а вот добавлять соль рекомендуют только если СЭС требует. Там не пластины меди, а электроды, которые производителем заранее предусматривались к такой работе. Когда меди в воде накапливается нужное количество, электролиз вообще можно отключать. Вот только по последним исследованиям медь, да и серебро тоже, вызывают рак, да и еще очень много всяких болячек, так что еще надо подумать что безопаснее!

А тут в форуме вообще еще кто ни будь, ну кроме нас с тобою, естьsmile.gif?

Сообщение отредактировал triumph.vrn - 10.2.2014, 14:24
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
servispool
сообщение 10.2.2014, 16:34
Сообщение #14


Уважаемый участник
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 968
Регистрация: 4.8.2010
Из: РиоНеЖенейро
Пользователь №: 1 356



Цитата(triumph.vrn @ 10.2.2014, 16:26) *

..........Хлор после электролиза не имеет запаха, кроме этого разницы нет.

кто сказал что связанный хлор не пахнет?

Цитата(triumph.vrn @ 10.2.2014, 16:26) *

Там не пластины меди, а электроды, которые производителем заранее предусматривались к такой работе.

чем отличается медь в пластине от меди в электроде?только тем что в одной сплав?соответственно и цена...
и к какой работе предусматривают?там и там медь есть и будет...

Цитата(triumph.vrn @ 10.2.2014, 16:26) *

....А тут в форуме вообще еще кто ни будь, ну кроме нас с тобою, естьsmile.gif?

а кто ещё нужен?кто занимается оборудованием и эксплуатацией?всё равно всё не расскажу по понятным причинам...,а кто хочет узнать,видимо идёт напрямую в кантору или вызывает на дом решать проблемы)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
triumph.vrn
сообщение 11.2.2014, 12:55
Сообщение #15


Посетитель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 3.2.2014
Пользователь №: 1 607



Кто сказал что хлор не пахнет? )))))))

Это я тебе написалsmile.gif И могу еще раз рассказать и написать, потому что реально видел и знаю.

Там и там медь) А кто тебе сказал что медь и гидролиз не используется одновременно? Сам знаешь или у китайцев читал?

А тут кто нибудь еще естьsmile.gif - эт я спросил потому что похоже особо сюда к вам не много народу забредаетsmile.gif А тут - это имелось в виду весь форумsmile.gif

Совместное использование Ионизатора Серебро-Медь усиливает эффективность гидролиза. Ионы Серебра и Меди обеспечивают антибактериальную и альгицидную (против водорослей) активность дополняя высокие окислительные свойства гидролиза. Ионы меди также обладают коагулирующими свойствами (против мутности).

Суммарное действие гидролиза и ионизатора позволяет избежать внесения каких-либо химических препаратов для обеззараживания воды. А если не добавлять соли в воду то и хлора в воде не будит, так как хлор после гидролиза - это не что иное как расщепление соли NaCl smile.gif

А ну да я забыл) Тут же мастера в написании статей) Море статей написать можетеsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
servispool
сообщение 11.2.2014, 17:52
Сообщение #16


Уважаемый участник
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 968
Регистрация: 4.8.2010
Из: РиоНеЖенейро
Пользователь №: 1 356



не надо мне копировать цитаты из рекламных буклетов...

и передёргивать не надо,я написал про связанный хлор,и так понятно что хлор не пахнет в чистом виде,или вы не знаете что такое связанный хлор?как можно настраивать не зная простых вещей?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Admin
сообщение 13.2.2014, 20:39
Сообщение #17


Администратор
****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 244
Регистрация: 21.3.2006
Пользователь №: 1



Цитата(triumph.vrn @ 10.2.2014, 16:26) *

А тут в форуме вообще еще кто ни будь, ну кроме нас с тобою, естьsmile.gif?

Есть, но редко..

А по поводу хлора и меди... Просто куча проблем при эксплуатации возникает, если просто медные ионизаторы использовать, , вот и придумали производители продавать с хлором, но не простым, а "целебным" и "непахнущим" т.е тот, который из соляного раствора вырабатывается smile.gif Маркетинг простой-соль-не хлор, соль это не опасно.На подсознание обывателя действут хорошо.
И волки сыты и овцы целы. И у клиента вода без проблем(нет рекламаций и возвратов), и продавцы наконец то продали свои медные пластины за кучу денег, которые уже никто не хочет покупать из-за их проблем smile.gif
Опять же обслуживание сложного оборудования дополнительно можно присовокупить к продаже..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
servispool
сообщение 13.2.2014, 20:50
Сообщение #18


Уважаемый участник
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 968
Регистрация: 4.8.2010
Из: РиоНеЖенейро
Пользователь №: 1 356



взболтать,но не смешивать(с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
servispool
сообщение 2.5.2014, 17:03
Сообщение #19


Уважаемый участник
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 968
Регистрация: 4.8.2010
Из: РиоНеЖенейро
Пользователь №: 1 356




вода на меди,ни какого хлора,станция была выключена более чем пол года назад,в ручную добавляю иногда пш......немного химии и шаманства)))

фотки мутноватые,воды не видно- пришлось пустить волну))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Иванович
сообщение 4.3.2016, 8:05
Сообщение #20


Посетитель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.3.2016
Пользователь №: 1 742



Цитата(triumph.vrn @ 3.2.2014, 10:06) *

Электролиз, справляются станции довольно хорошо. Если конкретнее ставим станции Аквасценик, принцип работы электролиз плюс ионизация медью. Работает отлично. Принцип работы прост - в воду добавляем соль (1 кг. на куб воды), электролиз расщепляет соль и т. д.(уже много про это писали). Соль добавляется редко. При нормальной работе хлора в воде содержится около 0,1(при увеличении мощности можно догнать и до шоковой концентрации). Хлор не имеет запаха и это огромный плюс. Но в основном дезинфекция воды происходит за счет ионов меди. Могу рассказать подробнее если интересует)

все это звучит красиво и что главное реально работает!!!!! вот только все лукавят!!!! очень дорогое удовольствие!!! работает хорошо но ремонтировать дорого! а при установке все умалчивают что ячейка для гидролиза работает пару лет а потом ее нужно менять а соит она около 50000 рубчиков!!!! вот и считайте!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.11.2022, 16:35