Жёлуди в бассейне, Как подобрать пылесос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Жёлуди в бассейне, Как подобрать пылесос |
Fi_many |
12.12.2021, 13:56
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.12.2021 Пользователь №: 2 134 |
Здравствуйте, товарищи форумчане. Очень нужен Ваш совет, консультация, опыт. На участке, который я приобрела уже был вкопанный каркасный бассейн 4,7*1,5м. И все бы хорошо, НО этот бассейн стоит под вековым дубом, с которого начиная с середины июля сыпятся жёлуди. Подскажите, пожалуйста как подобрать пылесос, такой чтобы он собирал не ил, пыль и песок, а именно жёлуди.
|
servispool |
12.12.2021, 18:23
|
Уважаемый участник Группа: Модераторы Сообщений: 2 024 Регистрация: 4.8.2010 Из: РиоНеЖенейро Пользователь №: 1 356 |
У ручного пылесоса забивается шланг?
У вас есть сеточка в скиммере? И вы пылесосите со скимваком? Не совсем понятны ваши действия и ,,орудие,,) По идее желуди должны прилететь в сеточку в скиммере которую нужно периодически чистить и пылесосить дальше.. Или вы пылесосите до тех пор пока не забьётся шланг и когда он перестанет пропускать воду? |
Fi_many |
12.12.2021, 21:46
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.12.2021 Пользователь №: 2 134 |
У ручного пылесоса забивается шланг? У вас есть сеточка в скиммере? И вы пылесосите со скимваком? Не совсем понятны ваши действия и ,,орудие,,) По идее желуди должны прилететь в сеточку в скиммере которую нужно периодически чистить и пылесосить дальше.. Или вы пылесосите до тех пор пока не забьётся шланг и когда он перестанет пропускать воду? У меня пока нет никакого пылесоса, есть только бассейн В скиммере самого бассейна /если я правильно поняла, что вы имеете в виду/ есть сеточка, но жёлуди тяжёлые, они сразу падают на дно бассейна и до скиммера не доплывают. В магазинах огромный выбор щеток, пылесосов, которые и с мешками, и подключающимися к фильтру, и ручные, и т.д. Вот у меня и встал вопрос, как подобрать то, что поможет их убирать. |
servispool |
12.12.2021, 21:53
|
Уважаемый участник Группа: Модераторы Сообщений: 2 024 Регистрация: 4.8.2010 Из: РиоНеЖенейро Пользователь №: 1 356 |
СачЁк?
Их можно собрать со дна сачком. А потом пропылесосить обычным ручным пылесосом. Да и ручной поднимит желоди.. И зачем всасывать желоди пылесосом? Не совсем понимаю, в чём проблема. Пылесосы не рассчитаны на крупные предметы, для этого есть сачки. Листья вы чем будете убирать? Тоже пылесосом? Отнють.. |
Fi_many |
13.12.2021, 6:02
|
СачЁк? Их можно собрать со дна сачком. А потом пропылесосить обычным ручным пылесосом. Да и ручной поднимит желоди.. И зачем всасывать желоди пылесосом? Не совсем понимаю, в чём проблема. Пылесосы не рассчитаны на крупные предметы, для этого есть сачки. Листья вы чем будете убирать? Тоже пылесосом? Отнють.. Листья лёгкие, они если и плавают по дну, то собрать сачком их легко и просто, с желудями все намного сложнее они плотно прилегают ко дну, подбрасывать их и вылавливать сложно, да ещё и их масштаб надо понимать. Я предполагала, что пылесосы с мешками смогут как-то решить эту проблему. Но в общем я Вас поняла. Придется мучаться вручную. Спасибо. |
servispool |
15.12.2021, 13:37
|
А есть в продаже сачки, у которых есть типа лопатки на конце, как у совка, и они легко подбирают крупный мусор со дна..
А так, по сути, вам нужен какой то навес или павильон. |
Fi_many |
16.12.2021, 5:45
|
А так, по сути, вам нужен какой то навес или павильон. Было бы, вообще, идеально купол, плюс он ещё и тепло будет сохранять. Видела в продаже такие, но цена их примерно такая же как и бассейн. Но, вариантов мало, придется что-то все-таки думать с навесом. Спасибо) |
servispool |
16.12.2021, 18:09
|
Самый простой сдвижной без установки 130тр.
Купольный, тысячЪ 250 будет.. от. Некоторые покупают материал как тент на машинах( или бэушные банеры), и делают что то типа покрывала.. Пришивают или припаивают к ним ремни(на заказ) и затягивают на бассейн. На растяжках не касается воды. Это конечно не очень удобно, но как дешевый вариант и когда не в одно лицо, то можно этот тент убрать так, что с него грязь в воду не попадёт. А так же, если поставить подпорки, можно накрыть на зиму. Вы не пишите что хотите в итоге увидеть. |
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 6:42 |
|